Kostenloser Storno bei Schneemangel

Bis zu -20% auf Vor-Ort-Preise

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite! Betreiber dieser Website ist Zentrasport Österreich e. Gen, Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf. Alle in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Bezeichnungen gelten sowohl für Personen des männlichen als auch des weiblichen Geschlechts.

Geltungsbereich

Diese Informationspflicht richtet sich an folgende Personen:

  • Personen, die eine Sportausrüstung („Ski“ / „Bike“) buchen
  • Personen, die einen Newsletter abonnieren
  • Personen, die an einem Gewinnspiel teilnehmen
  • Personen, die ein Kontaktformular ausfüllen
  • Personen, die unsere Website besuchen

Verantwortlicher

Zentrasport Österreich e. Gen.
Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf
Dr. Holger Schwarting, Vorstand

Kontaktdaten in Datenschutzfragen

Mag. Julia Forsthuber
Ohlsdorfer Straße 10,
4694 Ohlsdorf
E-Mail: j.forsthuber@sport2000.at
Tel: +43 7612 780 401

 

Datenverarbeitungen

Onlinebuchung einer Sportausrüstung ( „Ski“ / „Bike“)

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund der Vertragserfüllung Ihrer Onlinebuchung.

Kategorien der personenbezogenen Daten

Bei einer „Ski“-Onlinebuchung werden folgende Daten erhoben:
Vor-, und Nachname, Geburtsdatum, Adresse, Nationalität, E-Mail-Adresse, Körpergröße, Gewicht, Schuhgröße, Vorkenntnisse, Zahlungsmethode (Kreditkarte, PayPal, Sofortüberweisung, Konto-Lastschrift)
Bei einer „Bike“-Onlinebuchung werden folgende Daten erhoben:
Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Adresse, Nationalität, E-Mail-Adresse, Körpergröße, Zahlungsmethode (Kreditkarte, PayPal, Sofortüberweisung, Konto-Lastschrift)

Beschreibung der Datenverarbeitungen

-Generierung Buchungsbestätigung
Die personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Mietvertragserfüllung an den jeweiligen Verleihshop mittels einer Buchungsbestätigung (E-Ticket) übermittelt. Dieses E-Ticket enthält jene Daten, die für die Vertragserfüllung, insbesondere für die fachgerechte Einstellung der Sportgeräte notwendig sind. Das sind alle genannten Daten mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse und der Zahlungsmethode. 

Der jeweilige Verleihshop ist selbst Verantwortlicher nach der DSGVO.
Ebenso wird diese Buchungsbestätigung (E-Ticket) an Ihre bei der Buchung angegebene E-Mail-Adresse (automatisch generiert) verschickt.
Alle buchhaltungsrelevanten Daten werden gemäß der rechtlichen Verpflichtung 7 Jahre gespeichert. Eine darüberhinausgehende Speicherung erfolgt nur, so lange gesetzliche Pflichten hierzu bestehen. Alle sonstigen personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Buchung werden zum Zweck möglicher Beschwerden / gerichtlichen Klagen für die Dauer von einer Saison aufbewahrt. 

-Bewertungs-E-Mail Buchungsprozess
72 Stunden nach Abschluss des Buchungsprozesses erhalten Sie einmalig ein automatisch generiertes Bewertungs-E-Mail an die in der Buchung angegebene E-Mail-Adresse, in der Sie unseren Onlinebuchungsprozess (mittels Vergabe von Sternen) bewerten können. Die Teilnahme an dieser Bewertung ist freiwillig. 

-Bewertungs-E-Mail Verleih
Eine paar Tage nach dem letzten Verleihtag erhalten Sie einmalig ein automatisch generiertes Bewertungs-E-Mail an die in der Buchung angegebene E-Mail-Adresse, in der Sie nach Ihrer Meinung zu diversen Bereichen des Verleihs gefragt werden – was dazu dient, unseren Service zu verbessern. Die Teilnahme an dieser Bewertung ist freiwillig. Durch die Teilnahme an der Bewertung nehmen Sie automatisch an einem Gewinnspiel teil. Die Bewertung wird im vollen Umfang an uns übermittelt. Zusätzlich erhält der betreffende Verleihshop die Abschnitte der Antworten, welche den Verleihshop betreffen, per E-Mail zugesendet. Sollten Sie die Zusendung des Bewertungs-E-Mails nicht wünschen, teilen Sie uns das bitte an office@sport2000rent.com mit. 

Bei Beginn der nächsten Verleihsaison werden alle Bewertungen aus der vorangegangenen Saison gelöscht.

-Zahlung
Die Abwicklung der Zahlung erfolgt über den externen Zahlungsprovider SIX Payment Services Austria GmbH. Ihre Zahlungsdaten werden bei uns als PCI DSS zertifiziertes Unternehmen nicht gespeichert. 

-Arztbestätigung
Eine per E-Mail von Ihnen an office@sport2000rent.com gesendete Arztbestätigung dient als Nachweis eines Stornierungsgrundes und wird nur zu diesem Zweck verarbeitet. Bei Beginn der nächsten Verleihsaison werden alle ärztlichen Bestätigungen aus der vorangegangenen Saison gelöscht. 

-Lichtbildausweis
Sollte im Verleihshop eine Kopie von einem amtlichen Lichtbildausweis angefertigt werden, fällt diese Datenverarbeitung in den Verantwortungsbereich des jeweiligen Verleihshops als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher. 

Abonnieren eines Newsletters

Rechtsgrundlage / Datenkategorien 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihrer Anmeldung zum Newsletter. Sie können sich für den Newsletter anmelden, indem Sie uns entweder bei der Onlinebuchung, beim Ausfüllen des Kontaktformulars, oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen Ihr Einverständnis zur Übermittlung des Newsletters erteilen, oder wenn Sie explizit Ihren Vor- und Nachnamen und Ihre E-Mail Adresse für die Anmeldung zum Newsletter bekanntgeben. 

Beschreibung der Datenverarbeitung

Der Newsletter wird per E-Mail verschickt und enthält Informationen über neue Produkte und Angebote von SPORT 2000 rent. 

Widerruf der Einwilligung / Speicherdauer

Die erteilte Einwilligung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf kann formlos über den eigenen Abmeldungs-Link in jedem Newsletter erfolgen oder kann per E-Mail an office@sport2000rent.com gerichtet werden.

Im Fall einer Newsletter-Abmeldung werden die für den Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten unverzüglich nach Abmeldung vom Newsletter gelöscht (sofern sie nicht für eine andere Datenverarbeitung gesetzlich aufzubewahren sind).  

Teilnahme an einem Gewinnspiel

Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel.

Zweck der Datenverarbeitung
Die durch die Teilnahme an Gewinnspielen erhobenen personenbezogenen Daten werden nur für den Zweck der Abwicklung des Gewinnspiels verarbeitet. 

Speicherdauer
Nach vollendeter Durchführung des Gewinnspiels werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

Ausfüllen eines Kontaktformulars

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Ausfüllens eines Kontaktformulars und diese werden von uns zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet.

Datenkategorien
Beim Ausfüllen eines Kontaktformulars werden folgende Daten erhoben: 

Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, (Ort/Region optional)

Speicherdauer
Bei Beginn der neuen Verleihsaison werden sämtliche personenbezogenen Daten, die über das Ausfüllen eines Kontaktformulars, erhoben werden, aus der vorangegangenen Saison gelöscht.

Website-Besucher

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Hinblick auf den Websitebesuch ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, das darin besteht , Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, diese Website zu verbessern und zu entwickeln, Nutzungsstatistiken erstellen zu können, Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Datenkategorien
Neben den Daten, die Sie selbst durch eine Onlinebuchung / Anmeldung zum Newsletter / Teilnahme an einem Gewinnspiel / Ausfüllen eines Kontaktformulars zur Verfügung stellen,  werden im Zuge Ihres Besuchs unserer Website folgende Informationen erhoben:

Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Version Ihres Webbrowsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, sowie bestimmte Cookies.
IP-Adressen werden durch Kürzung der letzten drei (3) Ziffern ausschließlich in anonymisierter Form erhoben und gespeichert. Als bloßer Websitebesucher können Sie sich sohin unverbindlich über unsere Ange¬bote und Tätigkeit informieren, ohne dass für uns die Möglichkeit entsteht, derlei Daten mit Ihrer Person zu verknüpfen. 

Speicherdauer
Ihre Daten werden für eine Dauer von 3 Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen. 

COOKIES / FACEBOOK PIXEL / GOOGLE ANALYTICS

Cookies
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen.  Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktion auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und / oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. 

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte „Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen. 

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browsereinstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“ Funktion in Ihrem Browser. 

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen. 

Facebook Pixel
Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Generelle Hinweise zur Darstellung von Facebook-Ads finden Sie in der Datenverwedungsrichtlinie von Facebook:

Spezielle Informationen und Details zum Facebook Pixel und seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von Facebook:

Sie können der Erfassung durch das Facebook-Pixel und der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: 

Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen. 

Um die Erfassung Ihrer Daten mittels des Facebook Pixels auf unserer Website zu verhindern, klicken Sie bitte den folgenden Link: 

Facebook-Pixel-Funktionen deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie den Link klicken, wird ein „Opt-Out-Cookie“ auf Ihrem Gerät gespeichert. Wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, müssen Sie den Link erneut klicken. Ferner gilt das Opt-Out nur innerhalb des von Ihnen verwendeten Browsers und nur innerhalb unserer Webdomain, auf welcher der Link geklickt wurde. 

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden, berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffs-Statistik zu erstellen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URL der aufgerufenen Websites) werden an Server von „Google“ in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden. 

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von „Google“ gekürzt / anonymisiert, sobald „Google“ Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird „Google“ diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von „Google“ nicht mit anderen Daten zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass „Google“ Ihre Daten  iZm Google Analytics erhebt, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von „Google“ sowie „Googles“ Datenschutzerklärung finden Sie unter den beiden nachstehenden Adressen:

Betroffenenrechte

Nach der DSGVO stehen Ihnen folgende Rechte zur Verfügung:

  • Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten gem Art 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gem Art 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gem Art 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gem Art 21 DSGVO
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung
  • Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Die Zentrasport Österreich e. Gen. behält sich vor, bei Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte Ihre Identität mit geeigneten Mitteln festzustellen. 

Zentrasport Österreich e. Gen, Mai 2018 

Download: Datenschutzerklärung Zentrasport Österreich e. Gen. Mai 2018

Ski wählen Gruppenbuchung

SPORT 2000 rent Online-Garantie

Beratung ist unser Sport | 600x in den Alpen
  • gratis Storno bei Schneemangel
  • Preisersparnis bei Online-Buchung
  • keine versteckten zusätzlichen Kosten
  • mehrsprachiger Kundensupport
  • kompetente und individuelle Beratung
  • 600x in den Alpen

Newsletter anmelden

Melde dich jetzt bei unserem Newsletter an und sichere dir folgende Vorteile:

  • Aktuelle Angebote und Gewinnspiele
  • Tipps und Tricks rund ums Thema Wintersport
  • 5 Euro Bonus für deine nächste Online-Buchung